從小睡硬硬的彈簧床,

到宿舍的木板床搭配學生的三折床墊,

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近よく見るあなたの夢  幸せな気持ちになる分目覚めるとまた悲しくなる  けど、またあなたの夢がみたい

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
 「わたしは神を信じていない。しかし神経を信じている。」

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 24 Fri 2006 03:59
.
.

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

需要有錢
 

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作り方
(1) すでに出来上がっている カレーを鍋に入れ、コンソメ・水・ケチャップを加えて火にかけ、沸騰させる。
(2) さらに8等分(ざく切り)にしたホールトマトを加え、再び沸騰したら火からはずし、ご飯にかける。
材料
カレー 150g
コンソメの素 1/6ケ
50ml
ケチャップ 大2
ホールトマト 2ケ
 
ご飯(炊いた後の状態) 130g

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(1) ラップを広げて一口大に切ったレタス・もやし・薄くスライスしたにんじんをのせて包んでおく。別のラップに、すりおろしたにんにく・マーガリンを入れて包む。
(2) 1リットルの牛乳パックを半分に切って器を作る。牛乳パックの器に水120mlを入れ、その中に豚肉を入れる。
(3) 炊飯器の釜に水50mlを入れ、(2)の牛乳パックを入れる。牛乳パックの上に、釜のサイズに合わせて短く折った割り箸を載せ、さらにその上に(1)の野菜の包みと、にんにとマーガリンの包みをそれぞれ置いて蓋をする。(豚しゃぶ)
(4) 炊飯器の蓋の外側にある蒸気口に、落ちないように網をセットする。網は蒸気口をふさがないように少し浮かせて、水平に固定する。
(5) ボウルに卵を割りほぐし、水50ml・コンソメを加えて混ぜる。ざるでこして耐熱容器に注ぎ入れ、アルミホイルで蓋をする。
(6) (5)の容器を(4)の網の上に倒れないようにのせる。さらにその上から、一回り大きな器を逆さにかぶせて蓋をする。(茶碗蒸し)
(7) その状態で炊飯器のスイッチを入れ、早炊きで15分ほど加熱する。炊飯が終わったら、蒸気口から茶碗蒸しを外す。
(8) 炊飯器からにんにくのすりおろしとマーガリンの包みを取り出し、しょう油・水を混ぜてドレッシングを作る。
(9) 牛乳パックを取り出し、豚肉は取り出した後、ザルでスープをこす。
(10) こした(9)のスープを器に入れ、コンソメ・かいわれ大根のみじん切りを加えて混ぜる(スープ完成)。茶碗蒸しの上にもかいわれ大根を飾る(茶碗蒸し完成)。
(11) 加熱した野菜を皿に並べ、(9)で取り出しておいた豚肉をその上にのせる。(8)のドレッシングをかける(豚しゃぶ完成)。
 
*調理の際、炊飯器の蒸気口を完全にふさがないでください。また蒸気口は高温になりますので十分ご注意下さい。
材料
水(炊飯器用) 50ml
 
<豚しゃぶ> 19円
豚肉 40g
120ml
 
レタス 40g
もやし 25g
にんじん 30g
 
(ドレッシング)
にんにく 1/2片
マーガリン 5g
しょう油 大1と1/2
大1と1/2
 
<茶碗蒸し> 18円
1ケ
50ml
コンソメ 小1/2
かいわれ大根 4g
 
<スープ> 4円
コンソメ 大1と1/2
かいわれ大根 4g
 
<ご飯> 18円
米(炊く前の状態) 52g

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

炊飯器機能はご飯だけではない!
炊飯器料理で簡単料理レシピ

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作り方
(1) 白菜は洗って適度な大きさに切り分ける。春菊はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんはねじり梅に飾り切りにする。しいたけは軸を取って傘の部分を飾り切りし、豆腐は水切りをしてから適度な大きさに切り分けておく。(しいたけの軸・にんじんの皮は残しておく)
(2) 大根はかつら剥きして茹で、薄くスライスした豚バラ肉をのせてロール状に巻いていき、端を爪楊枝で止めておく。
(3) 鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、にんじん・白菜の芯の部分・(2)の豚肉の大根巻きを順に入れていく。
(4) 沸騰したら白菜の葉・長ねぎ・しいたけ・春菊・豆腐を入れて煮込んでいく。
(5) しょう油・酢・水・さとうを鍋に入れて火にかける。混ぜ合わせて、さとうが溶けたら火から外して器に入れておく。
(6) 具材に火が通ったら、ポン酢につけていただく。
 
(麻婆豆腐)
(7) にんにく・しょうが・長ねぎ・豚バラ肉・しいたけの軸・にんじんの皮をみじん切りにする。
(8) 一味唐辛子・さとう・しょう油・みそ・鶏がらスープの素・ホールトマト・片栗粉・ごま油・塩を混ぜ合わせる。
(9) (7)と(8)をあわせてタレを作っておく。
(10) 残りが1/5くらいになったら、鍋に(9)のタレを加えて火にかけ、全体を軽く混ぜ合わせれば麻婆豆腐の完成。
【参考】 (一般家庭3人前の分量)
(ブヒ湯豆腐)
白菜 1/3玉
長ねぎ 1/3本
にんじん 33g
大根 50g
豚バラ肉 65g
豆腐 1丁
しいたけ 2枚
春菊 1/4束
 
830ml
鶏がらスープの素 大1
 
(ポン酢)
しょう油 大1/2
大1/2
大2
さとう 小1
 
(麻婆豆腐のタレ)
しょうが 10g
にんにく 1片
長ねぎ 1/3本
しいたけの軸 2本分
豚バラ肉 33g
にんじんの皮 6g
 
一味唐辛子 小1/6
さとう 小2
しょう油 大1
みそ 大1
鶏がらスープの素 小1
ホールトマト 33ml
片栗粉 大1と1/2
ごま油 小2
小1/2

阿咪貓&芋頭貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()